События

Составлен рейтинг самых угоняемых иномарок в Москве

25 сентября 2012
≈ 4 минуты
37 просмотров

Страховые компании и производители противоугонных систем составили рейтинг из десяти самых угоняемых автомобилей по итогам трех кварталов текущего года. Рейтинг составлен на основе анализа попыток покушения на угон из собственной абонентской базы телематической компании «Эшелон» и крупнейших страховых компаний. Примечательно, что в число десяти самых угоняемых автомобилей попали только японские иномарки.

1. Mazda 3
2. Honda CR-V
3. Mazda 6
4. Honda Accord
5. Toyota Camry
6. Honda Civic
7. Toyota RAV4
8. Mazda CX-7
9. Toyota Corolla
10. Mitsubishi Outlander

«Японские автомобили вновь побили все рекорды по весу в списке высокорисковых машин, - констатирует заместитель генерального директора компании «Эшелон» Сергей Пономарев, - Ситуация с угонами продукции японского автопрома сейчас во многом доросла до своего пика. Это объясняется подтвержденным большим спросом на запчасти, на автомобили-двойники и на реализацию документов на автомобили, которые не подлежат восстановлению».

По словам Пономарева, подобная ситуация обычно повторяется с периодичностью в 3-5 лет, когда происходит обновление модельного ряда автомобилей практически у всех автопроизводителей. Все представленные в рейтинге машины выпускаются уже более трех лет, и в ближайшее время им предстоит обновление и появление машин нового поколения, в связи с чем интерес угонщиков к ним упадет.

В 2007 году появилась новая модель Mazda 6, которая вначале не вызывала большого интереса у угонщиков. По мере роста выпуска и продаж модели, популярность автомобилей возрастом до 1 года у преступников постоянно росла. В 2012 году количество попыток угона достигло своего максимума, а в 2013 году угонов новых машин этой модели практически не будет – в продаже появится новая Mazda 6.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Во всех направлениях.
Только прямо.
Прямо или в обратном направлении.
Ответить