События

Сообщить об угоне машины можно будет через интернет

8 июля 2013
≈ 4 минуты
37 просмотров

Столичные власти разработают интернет-портал и мобильное приложение, при помощи которых можно будет сообщить об угоне автомобиля, а также обжаловать штрафы в ГИБДД. Об этом сообщает онлайн-издание M24.ru со ссылкой на источник в московской мэрии.

Подобный сервис станет доступен в 2014 году. Для того, чтобы оставить заявление об угнанном автомобиле, владельцу потребуется пройти регистрацию на сайте и оставить там сообщение, в котором надо будет указать номер украденной машины и адрес места, откуда он был похищен.

Сообщение об угоне по интернету будет иметь такой же юридический статус, как письменное заявление в полицию или звонок по номеру «02». Сведения сразу поступят в соответствующий отдел ГИБДД, а заявитель получит уведомление о том, что его сообщение принято. В дальнейшем владельцу будет поступать информация о ходе обработки заявления. Москвичи, увидевшие похищенный автомобиль, смогут через портал сообщить о месте его нахождения.

Кроме того, на сайте можно будет обжаловать штрафы за нарушение ПДД. Для этого потребуется заполнить специальную форму с указанием номера и даты протокола, кода подразделения УГИБДД, которое его оформило, а также приложить фото- и видеоматериалы в качестве доказательства.

Ранее сообщалось, что с первого квартала следующего года москвичи смогут отправлять жалобы на нарушителей ПДД через интернет. Кроме того, к концу 2014 года московские власти планируют ввести услугу под названием «Мобильный европротокол», которая позволит оформлять незначительные ДТП при помощи интернета.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении в населенном пункте?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить