События

Собянин разрешил платную эвакуацию

20 августа 2013
≈ 3 минуты
28 просмотров

Врио мэра Москвы отменил распоряжение прежнего главы столицы, согласно которому перемещение автомобилей на коммерческой основе было запрещено с 2004 года.

Таким образом столичные власти продолжают активно готовиться к запуску платной эвакуации автомобилей, которая стартует с 15 сентября. Ориентировочная стоимость эвакуации составит 5 000 рублей, однако не исключено, что цена будет зависеть и от массы эвакуируемого транспортного средства.

Перемещение автомобиля на штрафстоянку применяется в ряде случаев нарушений ПДД, включая создание помех для движения других машин, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медосвидетельствования. В Москве платная эвакуация автомобилей действовала до 2005 года, тогда эта услуга обходилась автовладельцам в 1 800 рублей, сообщает "Коммерсантъ".

При разработке нынешних тарифов будут учитываться текущие расходы на эвакуацию, а также среднерыночная цена за эвакуацию эвакуаторами со схожими техническими характеристиками. Кроме того, еще 1 000 рублей в сутки будет стоить хранение машины плюс штраф за нарушение правил стоянки — 3 000 рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Легковому автомобилю и автобусу.
Только автобусу.
Только мотоциклу.
Ответить