События

Собянин рассказал как отучить водителей Москвы нарушать ПДД

30 мая 2013
≈ 4 минуты
27 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что столичные автовладельцы перестанут нарушать правила дорожного движения в городе. В ближайшее время большинство московских дорог оснастят камерами фиксации, следовательно в нарушениях не будет смысла.

"Уже 97% всех штрафов выписываются не инспекторами ГИБДД, а с помощью парконов и видеофиксации нарушений. В скором времени все магистрали города будут в таком количестве оснащены видеофиксаторами, что нарушать будет просто бессмысленно", - рассказал Собянин в интервью газете "Московские новости".

По его словам, столичным властям удалось добиться внесения изменений в федеральное законодательство, которые предусматривают передачу администрирования штрафов за парковку и эвакуацию машин городскому Центру организации дорожного движения (ЦОДД).

"Мы сейчас работаем над соглашением с ГИБДД, чтобы эти функции передали городу. Мы бы более эффективно их исполняли, а инспекторов ГИБДД высвободили бы, чтобы они занимались авариями на дорогах, быстрее ликвидировали заторы, решали другие серьезные проблемы", - добавил мэр.

Также в Москве впервые начали работать так называемые парконы, мобильные комплексы фиксации нарушений правил парковки, которые позволяют оперативно и более полно выявлять нарушителей и отправлять им штрафные квитанции. Плюс автоматической фиксации еще и в том, что с камерой не получится "договориться", то есть нарушитель не сможет избежать наказания.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 19
Как изменяется величина центробежной силы с увеличением скорости движения на повороте?
Увеличивается пропорционально скорости.
Увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Не изменяется.
Ответить