События

Собянин поручил защитить пассажиров на остановках от ДТП

22 ноября 2012
≈ 4 минуты
29 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать конструкции, которые защищали бы людей на остановках общественного транспорта от наездов автомашин. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Чтобы люди, которые ожидают транспорта на остановке, были защищены какими-то барьерами, столбиками или еще чем-нибудь, чтобы они были ясно видимыми, и у водителя, который нарушает те или иные правила дорожного движения или потерял управление, не было желания свернуть в сторону остановки", - прокомментировал поручение Собянина руководитель департамента региональной безопасности правительства Москвы Алексей Майоров. Именно его департаменту была поручена разработка защитного механизма.

Инициатива Собянина связана с участившимися случаями наезда на пешеходов, дожидающихся на остановках общественного транспорта. Последний такой инцидент произошел на Онежской улице в Москве 19 ноября. В результате ДТП три человека погибли, двое ранены. Ранее 22 сентября пьяный водитель сбил на Минской улице в столице группу детей-сирот. Погибли пятеро детей, воспитательница детского дома и ее муж.

После ДТП на Онежской улице координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов заявил, что ОСВ разработало проект конструкций для защиты людей на остановках, однако этот проект был отвергнут департаментом транспорта Москвы. "Чиновники сообщили, что мы не предоставили сертификацию нашего проекта и результаты краш-тестов", - сказал Шкуматов, добавив, что, по его мнению, "проводить испытания проекта и сертифицировать его должны именно профильные службы города".

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 6
Можете ли Вы обогнать грузовой автомобиль?
Да.
Нет.
Ответить