События

Собянин пообещал избавить Москву от пробок через три года

1 апреля 2013
≈ 7 минут
36 просмотров

Улучшения транспортной ситуации в Москве осталось ждать недолго. По словам мэра столицы Сергея Собянина, на дорогах станет заметно свободнее уже к 2016 году. По его словам, проблема носит масштабный для Москвы характер, тем не менее, власти четко знают, как бороться с заторами.

«Нет таких городов, в которых общая площадь дорог в разы меньше, чем в аналогичных мегаполисах. Плюс к тому ежегодно сотни тысяч новых машин приобретается жителями Москвы и Подмосковья, что еще усугубляет ситуацию», - сообщил Собянин в эфире телеканала "НТВ".

Мэр Москвы пояснил, что на борьбу с заторами направлен целых комплекс мер, уточнив, что главные из них – это строительство метро, возведение новых дорог и организация парковочного пространства. «Я думаю, что синергия всех этих мер даст уже ощутимые результаты в 2016-2017 годах, а к 2020 году, когда уже весь комплекс мероприятий будет закончен, это будет уже стабильный и постоянный эффект», - отметил градоначальник.

Напомним, два месяца назад вице-мэр Максим Ликсутов, сообщая о планах на год, которые помогут в борьбе с пробками, сделал упор на Интеллектуальную транспортную систему (ИТС). По его словам, от пробок Москву будут избавлять с помощью «умных» светофоров, общественного транспорта и камер фиксации нарушений ПДД.

Он сообщил, что в 2013 году на улучшение транспортной ситуации в общей сложности планируется потратить около 67 миллиардов рублей. Причем, акцент будет сделан на ограничение количества транспорта в центре Москвы. Для этого будут построены новые транспортно-пересадочные узлы и перехватывающие парковки. Также часть средств будет потрачена на расширение зоны платной парковки в пределах Бульварного кольца.

Парковка в центре Москвы, о которой часто напоминают в мэрии, станет платной в мае этого года. А именно, на всех улицах внутри Бульварного кольца придется заплатить 50 рублей за час простоя. На сегодняшний день в центре Москвы зона платной парковки охватывает 21 улицу. Что касается развития городской интеллектуальной транспортной системы, то в течение этого года будет увеличено количество регулируемых дистанционно светофоров, а также появятся 400 дополнительных камер автоматической фиксации нарушений ПДД.

О планах Москвы по строительству дорог в декабре прошлого года сообщил мэр. По мнению Собянина, к этому вопросу необходимо привлекать частных инвесторов. Он отметил, что платная дорога хороша тем, что, развивая транспортную сеть города, она вдобавок «отфильтровывает» тех водителей, у которых нет особой надобности в пользовании автомобилем.

Что касается борьбы с пробками в прошлом году, то намеченный план властей совпал с теми мерами, которые реализовывались в прошлом году. Напомним, в 2012 году была проведена масштабная работа по борьбе с пробками, на которую город потратил около 300 миллиардов рублей. Было введено 8,5 километров новых линий метро, открыты три новые станции, на вылетных магистралях было организовано 70 километров выделенных полос. Кроме того, было введено и реконструировано 60 километров дорог, 18 мостов и путепроводов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 3
Действие каких знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов?
Только А и Б.
Всех.
Только Б и Г.
Только Б, В и Г.
Ответить