События

Собянин намерен ввести аттестацию водителей такси в ближайшее время

18 января 2011
≈ 4 минуты
27 просмотров

Специальный знак "Московское городское такси" и аттестация водителей такси будут введены в Москве в ближайшее время, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в понедельник на совещании по решению транспортных проблем города.

Он напомнил, что в 2008 году в Москве был принят закон о такси, но до сих пор не были приняты необходимые для его реализации решения городского правительства.

"Речь идет о формировании городского реестра официальных такси, создании положения о городских стоянках, аттестации водителей и использовании специального знака "Московское городское такси". Такие решения мы должны принять в ближайшее время", - сказал Собянин.

По его словам, рынок такси "сам по себе в городе цивилизованно не возникает". "За последние 20 лет ситуация только ухудшилась", - отметил мэр.

По его данным, в Москве насчитывается около 9 тысяч такси, работающих легально, и около 40 тысяч нелегальных машин. "Очевидно, что нелегальный извоз таит в себе ряд серьезных проблем, первая из которых - безопасность пассажиров", - отметил градоначальник.

Кроме того, по его словам, нелегальные такси нарушают права официальных таксистов и лишают их возможности парковки у аэропортов и вокзалов. "Нелегальный бизнес не платит налогов. Эти средства могли бы пойти на развитие общественного транспорта и того же такси", - считает Собянин.

По его мнению, необходимы изменения в федеральном законодательстве - в части лицензирования, квотирования перевозок, а также введения административных штрафов за нелегальный извоз.

Мэр поручил составить план первоочередных мероприятий по решению вопросов, связанных с работой такси.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 15
Вы обязаны уступить дорогу пешеходам:
Только при повороте налево по направлению главной дороги.
Только при повороте направо.
В обоих случаях.
Ответить