События

Снегопад практически парализовал автомобильное движение в Москве

20 ноября 2008
≈ 3 минуты
29 просмотров

Обрушившийся на Москву снегопад осложнил движение транспорта в столице. В городе уже зафиксированы серьезные пробки. Например, практически стоит часть Третьего транспортного кольца, участки на внутренней и внешней стороне МКАД.

По данным центра управления движением Москвы, скорость движения машин на этих участках не больше 5-7 км/ч. Представитель центра выразил опасения, что к вечеру, когда горожане отправятся с работы домой, город просто "встанет", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, работу столичных аэропортов снегопад пока не нарушил. Все рейсы выполняются по расписанию, задержек, вызванных непогодой, нет, сообщили в единой справочной столичного авиаузла.

В городе круглосуточно дежурит около 7 тысяч единиц снегоуборочной техники и почти 4,5 тысячи коммунальщиков. Несмотря на то, что снег тает, соприкасаясь с проезжей частью, он оставляет после себя лужи, которые замерзнут после перехода температуры через ноль. "Тракторы и мини- техника убирают снежную кашу с тротуаров, пешеходных дорожек и во дворах",- сообщили в столичной мэрии.

Снегопад сопровождается усилением ветра местами до 12-15 м/сек. В столице наблюдается низкая облачность, ухудшение видимости до 500-1000 метров. Температура воздуха повысится к вечеру до плюс 2 градусов.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить