События

SMS предупредит водителей об эвакуации автомобиля

24 сентября 2013
≈ 4 минуты
33 просмотра

За неделю с момента вступления в силу правил о платной эвакуации в Москве с дорог были вывезены 18 неправильно припаркованных автомобилей. Об этом на пресс-конференции заявил глава ГУП "Администратор Московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов.

По словам чиновника, столь малые цифры объясняются тем, что сейчас город только получает новые эвакуаторы. На проектную мощность в 1300 эвакуаций Москва планирует выйти к декабрю, когда будут получены все 305 единиц спецтехники.

Кроме того, уточнил Кузнецов, возможно будет упрощен порядок действий водителей, не обнаруживших свою машину на том месте, где они ее оставили. Сейчас в этом случае необходимо звонить в диспетчерскую службу АМПП 8 (495)539-22-99, где должны сообщить адрес стоянки и адрес подразделения ГИБДД, куда надо подъехать в первую очередь: там выпишут штраф за неправильную парковку, а также выдадут разрешение забрать машину. Если же вдруг машину угнали, то в диспетчерской данной информации не будет. Столичные власти ведут переговоры с ГИБДД о том, чтобы вся информация предоставлялась по телефону 02 при звонке с городкого номера, или же 112, при звонке с мобильного. В этом случае, оператор сможет сразу же сориентировать водителя, было ли транспортное средство эвакуировано, или же его угнали.

Кстати, по словам главы ГУП, в Москве действует правило - если водитель пришел к машине в момент ее погрузки на эвакуатор, то ее обязаны тут же отдать обратно, но при этом выписать штраф за неправильную парковку. Сейчас прорабатывается возможность рассылки SMS всем водителям при грядущей эвакуации. Для получения сообщения все абоненты должны быть зарегистрированы на портале Московского парковочного пространства.

Текст: Светлана Батова

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение?
Только налево.
Налево и в обратном направлении.
Прямо и налево.
Ответить