События

Смертельная «встречка»

9 февраля 2009
≈ 8 минут
42 просмотра

В прошедшие выходные в России произошла серия серьезных ДТП. Причиной аварий стали невнимательность водителей, выезд на встречную полосу движения и гололед.

В субботу тяжелая авария произошла в Ленинградской области на 62-м км трассы «Скандинавия» на территории Выборгского района. Примерно в 08:30 автомобиль Mercedes-Benz, пошел на обгон по встречной полосе. Однако иномарка не успела вовремя вернуться в свою полосу и на полном ходу «влетела» в автомобиль Volvo. От сильнейшего лобового столкновения двигатель Mercedes вырвало из моторного отсека. Вслед за этим на вывалившийся агрегат наехал грузовик Iveco. Три человека погибли на месте аварии – водитель и два пассажира Mercedes-Benz, сообщаю местные СМИ.

В воскресенье в Подмосковье в результате аварии погибли пять человек. Авария произошла на 83-м километре автодороги «Москва – Нижний Новгород». В Орехово-Зуевском муниципальном районе Московской области Автомобиль Toyota Camry врезался в ВАЗ 21112. По предварительной версии виновник аварии – водитель иномарки, который выехал на встречную полосу движения и врезался в «Жигули».

От полученных травм на месте ДТП скончались пять человек.

По данным РИА Новости, среди погибших первый замглавы представительства Ямало-Ненецкого автономного округа при правительстве РФ Сергей Степанов 1954 года рождения. Чиновник ехал вместе с родственниками на ВАЗ 21112. Водитель Toyota выжил в аварии, с черепно-мозговой травмой его госпитализировали в больницу. Ведется расследование обстоятельств аварии.

В Мордовии серьезная авария произошла на загородной трассе в Ардатовском районе республики. Водитель «Жигулей» выехал на «встречку» и протаранил автомобиль Mitsubishi. Оба водителя и трое их пассажиров погибли на месте происшествия. Еще один пассажир госпитализирован в тяжелом состоянии с травмами.

В Илишевском районе Башкирии фатальное ДТП случилось на 1195 километре автодороги «Москва – Уфа» в воскресенье в 15.30. Тяжелый грузовик на полном ходу сбил женщину и двух ее маленьких детей. «Грузовик на полной скорости вынесло на обочину, где он сбил шедших в попутном направлении 26-летнюю женщину и двух ее маленьких детей, младшего из которых она везла на санках», - предает «Интерфакс» слова представителя пресс-службы УГИБДД Башкирии.

В результате на месте происшествия от полученных травм скончалась девочка 2004 года рождения, сидевшая в санках.

В тяжелом состоянии молодая мать и мальчик, 2000 года рождения, с многочисленными травмами были доставлены в больницу. Сообщается, что водитель грузовика, 1945 года рождения, имеет 40-летний стаж вождения. Он внезапно потерял управление машиной в зоне действия дорожного знака, указывающего поворот направо.

«По предварительным данным, ДТП произошло из-за того, что у почувствовавшего себя плохо шофера внезапно начались судороги, из-за этого он не смог ни остановить грузовик, ни удержать руль», - сообщили в ГИБДД. Сейчас идет следствие, по завершении которого правоохранители примут решение о целесообразности возбуждения уголовного дела.

В понедельник утром в Подмосковье столкнулись сразу пять легковушек. «В результате столкновения пяти машин на 40-м километре Калужского шоссе пострадали три человека. На месте ДТП находятся представители оперативных служб, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь», - сообщает ГИБДД области. По предварительным данным, причиной ДТП мог быть гололед. В районе авария образовалась пробка.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 3
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по нечетным числам месяца?
Разрешено только после 19 часов.
Разрешено.
Запрещено.
Ответить