События

Служебный Volkswagen с мигалкой, сбивший насмерть москвича, закреплен за ФСБ

21 октября 2008
≈ 5 минут
30 просмотров

В министерстве внутренних дел РФ провели собственное расследование дела о гибели пешехода на Кутузовском проспекте в результате наезда на него автомобиля Volkswagen с мигалкой и номерами "силовой" серии АМР.

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что пассажиром той самой иномарки был начальник главного информационно-аналитического центра генерал-майор Евгений Мартынов. Но глава Министерства Рашид Нургалиев заверил журналистов, что Мартынов не имеет отношения к аварии.

Между тем, виновник ДТП, повлекшего за собой смерть человека, до сих пор не найден.

Как мы сообщали вчера, 15 октября темно-синий Volkswagen Passat, ехавший по Кутузовскому проспекту с мигалкой, насмерть сбил 35-летнего москвича Алексея Белявцева. Через несколько минут к месту ДТП приехали экипажи сотрудников московской ГИБДД и дорогие иномарки, которые плотным кольцом окружили от посторонних глаз Volkswagen. Мужчины в гражданской одежде быстро сняли с иномарки номера и мигалку и увезли ее на эвакуаторе.

Установлены номера иномарки - А950МР 97 RUS.

По данным портала LIFE.RU, машина числится за одной из военных частей, расположенных в Москве. Эта часть обслуживает ФСБ. По некоторым данным, в машине находились двое офицеров этого ведомства. Вероятно, они предъявили сотрудникам ГИБДД предписание на транспортное средство – так называемую "непроверяйку". Обладателя этого документа, его машину, а также груз и пассажиров инспекторы не имеют права досматривать.

Предъявив "корочки", офицеры беспрепятственно покинули место происшествия.

Один из офицеров подразделения, за которым числится Volkswagen, сообщил журналистам на условиях анонимности, что в части знают и об аварии, и о водителе и даже называют его имя - Виталий Сергеевич Илькевич. "Сейчас он находится за пределами Москвы. Он больше не будет у нас служить", - сообщил он.

Однако LIFE.RU предполагает, что водитель к этой аварии отношения не имеет. Сейчас расследование передано в Военное следственное управление СКП РФ по Москве. Пока в уголовное дело оно не перешло.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 20
При движении в условиях плохой видимости нужно выбирать скорость, исходя из того, чтобы остановочный путь был:
Меньше расстояния видимости.
Больше расстояния видимости.
Ответить