События

Скрыться с места ДТП не удастся

3 декабря 2012
≈ 3 минуты
42 просмотра

Госавтоинспекция разрабатывает указание, в котором объяснит сотрудникам, в каких случаях стоит применять суровую статью Кодекса об административных правонарушениях об оставлении места аварии, сообщает "Российская Газета".

В этом документе также будет прописано, в каких ситуациях необходимо применять более мягкую ее часть - неисполнение требований правил при ДТП. А в каких случаях эта статья КоАП вообще не может применяться.

Действительно, до сих пор разобраться во всех тонкостях этого вопроса обычному автоинспектору было нелегко. Где проходит та тонкая грань между неисполнением требований правил, их полным игнорированием и простой неосторожностью?

Стукнулись два автомобиля, водитель проехал еще несколько метров и только тогда остановился. Считать ли это скрытием с места происшествия или невыполнением требования правил незамедлительно остановиться. А может просто тормозной путь у его машины такой? Но если проехавшего десять метров наказывать по более мягкой части КоАП, по какой части наказывать того, кто проехал 50 или сто метров, а то и вовсе свернул в подворотню и только там остановился?

Владимир Баршев

http://img.autorambler.ru/images/journal/4b78435aa031e46b0213ef32fab1fef5
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 11
Разрешен ли Вам обгон в данной ситуации?
Да, если обгон будет завершен до перекрестка.
Да.
Нет.
Ответить