События

Скорость с голубого экрана

19 мая 2008
≈ 10 минут
28 просмотров

Американское издание Forbes опубликовало список самых быстрых автомобилей из кино. Титул «самых скоростных» получили как фантастические машины, так и вполне реальные.

Авторитетный американский журнал Forbes выбрал самые быстрые автомобили из мира кинематографа. Для того чтобы определить самые скоростные автомобили из области фантастики, они составили список кандидатов из нескольких десятков машин, которые фигурировали в мультиках, фильмах и популярных телешоу. Затем оттуда исключили летающие агрегаты, а также автомобили из компьютерных видеоигр, после того как стало заметно, что высокомощные виртуальные «экипажи» оккупировали всю верхнюю часть списка. После вычеркнули автомобили, которые заведомо известны как не очень скоростные. Например, каменную машину «доисторического» семейства Флинстоунов или автомобиль из мультфильма «Скуби Ду», которому можно было бы поставить 10 баллов за дизайн, но ноль за скорость.

Далее список дополнили целым рядом машин из кинофильмов, которые сопоставимы с реальными автомобилями. Однако и тут возникли некоторые трудности. Скажем, Ford Crown Victoria LTD из фильма «Люди в черном», что ездила по потолку тоннеля, дабы миновать пробку, сначала претендовала на верхние строчки в рейтинге, но после кто-то заметил, что путь по нью-йоркскому 1,5 километровому подземному тоннелю между районами Квинс и Мидтаун занимает у спасающих мир агентов целых 57 секунд, и о машине пришлось забыть.

Самой быстрой машиной оказался «роботомобиль» из детской страшноватой мультипликационной антиутопии «Трансформеры» 1986 года выпуска. Скорость автомобиля была оценена экспертами издания почти 1300 км/ч. На втором месте оказался знаменитый спорткар «Мак-5», известный нам по мультсериалу «Спиди-гонщик». Главный герой, который вырос из японских манга (комиксов) в мультипликационного персонажа, может появляться в некоторых сериях без своей подружки Трикси или обезьянки Чим-Чим, но вот без «Мак-5» Спиди представить невозможно. Тут даже можно затеять спор: кто главнее в мультике – сам гонщик или его замечательный автомобиль, который разгонялся в 60-е годы 20 века до современных «вейроновских» 410 км/ч.

Следом идет еще один фантастический автомобиль, только уже киношный. Тяжело бронированный, оснащенный ракетами и двумя 50-калиберными пулеметами «Бэтмобиль» из последней части саги о человеке-летучей мыши «Бэтмен. Начало» может достигать скоростного рубежа в 350 км/ч благодаря своему реактивному двигателю.

На четвертом месте оказался уже более приземленный, но тоже очень быстрый Dodge Charger 1970 года выпуска из фильма про стритрейсеров «Форсаж». Разгоняться до скорости «Бэтмобиля» «величайшему «маскл-кару», как любовно его окрестили американские журналисты, позволяет уже вполне реальная система впрыскивания закиси азота.

Замыкает почетную пятерку футуристическая версия Pontiac Trans M под названием «K.I.T.T.» из популярного в 70-х годах американского сериала Knight Rider со скоростью 325 км/ч. Машина укомплектована различными «фишками» вроде прибора ночного видения, турбо-наддува, анти-радара, ракетомета, выдвижных лыж и много еще чем.

Далее с показателем в 320 км/ч идут анимационная машинка из мультфильма «Тачки» и еще один Dodge Charger из фильма «Придурки из Хазарда». Не могло не обойтись без знаменитого «бондовского» Aston Martin. Суперкар из последней серии «бондианы» «Казино Рояль» оказался на восьмом месте рейтинга с максимальной скоростью 305 км/ч. С такой же прытью на предпоследнем месте идет, казалось бы, не очень лихой классический Volkswagen Beetle из киноленты «Любимый жук». Однако двигатель от Porsche 356 помогает ему преодолевать рубеж в 300 км/ч. Ну а завершает список наиболее неожиданное транспортное средство – гроб на колесах из сериала 1964 года «Манстеры», который считается эталоном черного юмора и по популярности уступает разве что «Семейке Адамс». «Ящик» может мчаться в преисподнюю со скорость аж 256 км/ч.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 16
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Запрещена.
Разрешена только для посадки или высадки пассажиров.
Разрешена, если не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств.
Ответить