События

Скорость движения в Москве увеличится

3 декабря 2010
≈ 5 минут
28 просмотров

В течение ближайших двух лет средняя скорость движения в Москве должна увеличиться на 20%. Об этом сообщил журналистам заместитель главы Министерства транспорта РФ Олег Белозеров. «Ситуация будет улучшаться поэтапно, каждый месяц она будет изменяться в лучшую сторону», – отметил он. О. Белозеров уточнил, что в настоящее время нормальной скоростью в городе во всем мире принято считать 25-35 км/ч. В Москве она сейчас составляет 8-10 км/ч.

При этом О. Белозеров сообщил, что до конца текущего года будет создан координационный совет по развитию Московского транспортного узла, который возглавит глава Минтранса Игорь Левитин. До марта 2011 г. совет должен внести изменения в федеральную целевую программу по развитию Московского транспортного узла.

Напомним, неделю назад бывший и. о. руководителя Департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи объявил, что Москву ждет избавление от пробок уже весной следующего года. По его словам, меры, которые столичные власти принимают для решения проблемы заторов на дорогах города, позволят уже в начале 2011 года ощутить улучшение транспортной ситуации.

«На сегодняшний день мы получили более 3 тыс. предложений по борьбе с пробками от жителей и специалистов в этой сфере. 9 декабря будет сделан некий «финиш», после чего все эти предложения будут обработаны и выйдет документ правительства Москвы по развитию транспортного узла столицы, по которому мы будем в дальнейшем работать», – пояснил В. Кичеджи.

Он отметил, что вопросов поступило очень много, среди них были как серьезные и технически проработанные, так и экзотические. В частности, некоторые москвичи предлагали снести Триумфальную арку для расширения Кутузовского проспекта и ввести систему доносов.

«Благодаря уже принятым решениям по ограничению движения грузового транспорта в Москве жители смогут ощутить реальные улучшения транспортной ситуации уже в марте 2011 года», – подчеркнул Василий Кичеджи.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить