События

Сколько должна стоить эвакуация за неправильную парковку

11 июля 2012
≈ 9 минут
43 просмотра

Эвакуаторные службы Москвы начинают работать интенсивнее – так отмечают очевидцы. Причины ясны: перемещение транспортного средства, припаркованного с нарушением правил, на спецстоянку теперь оплачивает владелец автомобиля. Однако единого тарифа пока не существует. Как раз сегодня, на заседании Московской городской думы, скорее всего, будет решен вопрос с величиной платы за данную «услугу». Уже определены наказания за ряд нарушений правил стоянки – скрытие номеров от систем автоматического контроля, неоплаченную парковку и т.д.

Ранее в Мосгордуму поступил проект закона «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение и возврата транспортных средств в городе Москве». В соответствии с ним, за перемещение и хранение автомобиля на штрафстоянке вводится плата. Стоимость зависит от длительности нахождения машины на спецстоянке – сумма будет взиматься за каждые полные сутки до момента выдачи транспортного средства владельцу.

До сегодняшнего дня владельцы эвакуированных автомобилей оплачивали только штраф за нарушение правил дорожного движения. В течение первых суток водители могли забрать свое транспортное средство со штрафстоянки абсолютно бесплатно, а услугу перемещения машин нарушителей оплачивал муниципалитет – бюджету столицы это обходилось в 6600 рублей за автомобиль. Можно предположить, что коммерческий тариф на эвакуацию автомобилей, припаркованных с нарушением правил, будет не меньше, а то и больше. Кроме того, нарушителю вряд ли стоит рассчитывать на бесплатные первые сутки нахождения машины на спецстоянке, как это было ранее.

Как видно, столичные власти решили всерьез взяться за автомобилистов, которые бросают машины везде, где им удобно, не обращая внимания на запрещающие знаки. Теперь стоимость подобного наплевательского отношения к закону будет достаточно высокой: штраф, плата за эвакуацию и стоянку.

Московские автолюбители оправдывают свои проступки тем, что в столице очень мало мест для парковки, особенно в центральной части города – законно оставить машину на рабочий день практически невозможно. В ответ на это чиновники обещают организовать больше парковочных мест, но не бесплатно – с 1 января 2013 года в пределах Бульварного кольца вводиться плата за стоянку в размере 50 рублей в час.

Несмотря на то что до платного въезда в центр Москвы остается полгода, столичные власти уже разработали штрафные тарифы: за нарушение правил пользования парковками будет взиматься сумма в размере 1500 рублей, а за неоплаченную парковку – 2500 рублей.

Специальный штраф в размере 5 тысяч рублей установят для автомобилистов, которые снимают регистрационные знаки со своих машин, закрывают их листами бумаги или предпринимают другие меры для того, чтобы брошенная в неположенном месте машина не была идентифицирована специальными автоматическими системами контроля.

Что касается стоимости транспортировки и хранения автомобиля на спецстоянках в других годах, то суммы разнятся весьма существенно. Так, в Праге эвакуация и стоянка первые 12 часов обойдутся автовладельцу приблизительно в 2500 рублей, в Париже сумма штрафа и стоимость эвакуации в переводе на рубли составит уже 8500 рублей. А вот в Лондоне одна только эвакуация стоит порядка 10 000 рублей, штраф – до 6500 рублей. В Нью-Йорке оставить свой автомобиль в неположенном месте не так дорого, как в столице Великобритании: от 3000 до 6000 рублей плюс 300 рублей за каждые сутки хранения автомобиля.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 11
Разрешено ли Вам обогнать мотоциклиста?
Запрещено.
Разрешено только после проезда перекрестка.
Разрешено.
Ответить