События

Система экологического менеджмента "АвтоВАЗа" соответствует международному стандарту

14 декабря 2009
≈ 5 минут
35 просмотров

Система экологического менеджмента АВТОВАЗа соответствует международному стандарту ИСО 14001, что подтвердила очередная инспекционная проверка, проведенная немецкой фирмой TUV NORD Cert в ноябре 2009 года в ОАО ''АВТОВАЗ''.
В ходе аудита специалисты TUV NORD Cert оценивали работу подразделений завода, ответственных за весь цикл жизни автомобиля: проектирование, производство, поставка.

Поскольку от ОАО ''АВТОВАЗ'' зависит экологическое благополучие региона, пристальное внимание уделялось лабораториям, которые проводят ежедневный анализ воды, воздуха и промышленных отходов предприятия. Аудиторы подробно проверяли деятельность научно-технического центра АВТОВАЗа, где с учетом экологических стандартов разрабатываются все автомобили LADA, испытываются комплектующие, отрабатываются технологии производства машин.

Аудиторы отметили, что ОАО ''АВТОВАЗ'' качественно улучшает природоохранную деятельность: с 2006 года экспортные модификации LADA для стран Евросоюза выполняют требования экостандарта ''Евро-4'', все автомобили LADA для российского рынка с 2008 года соответствуют ''Евро-3''. АВТОВАЗ довел степень переработки своих промышленных отходов до 95%. На предприятии постоянно модернизируются природоохранные объекты. В 2009 году была проведена реконструкция системы промышленной канализации в сборочно-кузовном производстве, что исключило попадание загрязняющих веществ в ливневую канализацию от линии бондеризации (химобработка кузовов перед окраской).

ОАО ''АВТОВАЗ'' сертифицировало свою систему экологического менеджмента на соответствие стандарту ИСО 14001 в 2005 году. До настоящего момента подобный сертификат имеют не более двадцати российских компаний.

Эко-ответственность автозавода получила признание Независимого рейтингового экологического агентства, которое входит в Международный социально-экологический союз. По итогам исследований, проведенных с 2000 года по 2008 годы, АВТОВАЗ возглавил список из 16 российских предприятий-лидеров по показателям экологической эффективности.

Источник: Пресс-служба ОАО "АвтоВаз"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить