События

Система безопасности Peugeot не рассчитана на людей с лишним весом

27 октября 2010
≈ 4 минуты
65 просмотров

Компания Peugeot сообщила, что система безопасности в ее автомобилях не тестировалась на "толстяках", вес которых превышает 78 кг.
Таким образом водители, имеющие проблемы с лишним весом, подвергаются на дорогах большей опасности, чем их коллеги спортивного телосложения, передает NEWSru Israel.

Полтора года назад в Великобритании погибла мать троих детей Джудит Эванс. Она находилась за рулем автомобиля Peugeot 107, который по результатам краш-тестов получил "четверку". Высокий уровень пассивной безопасности обеспечен шестью подушками безопасности: двумя фронтальными, боковыми и оконными. Передние сиденья оснащены ремнями безопасности с инерционными преднатяжителями и ограничителями усилия натяжения ремня. Однако все это не спасло жизнь водительницы. Джудит Эванс весила 103 кг, что на 25 кг превышает вес манекенов, используемых для краш-тестов.

В ходе судебного заседания, когда адвокат Роберт Горнер, представляющий семью Эванс, спросил представителя Peugeot о том, тестировались ли машины с помощью манекенов, вес которых превышает 78 кг, им был получен отрицательный ответ, сообщает издание Evening News.

Оказалось, что дополнительные килограммы и объем тела существенно снижают степень безопасности автомобиля. Специалист по безопасности концерна Peugeot сообщил суду, что система безопасности автомобиля повела себя непредсказуемым образом из-за того, что Джудит Эванс из-за больших объемов своего тела находилась слишком близко к рулю, что не предусмотрено разработчиками.

Представители французской корпорации признали, что передовые меры безопасности рассчитаны на значительно меньший вес водителя и пассажиров.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 5
Можете ли Вы остановиться в этом месте для посадки или высадки пассажиров?
Да, если Вы не создадите помех движению маршрутных транспортных средств.
Нет.
Да.
Ответить