События

«Синие ведерки» хотят официально зарегистрироваться

1 июня 2012
≈ 4 минуты
25 просмотров

Активисты общества «Синих ведерок» направили в Министерство юстиции заявление о регистрации их в качестве общественной организации, рассказал BFM.ru координатор общества Петр Шкуматов. Цели остаются прежними — ликвидация привилегий на дорогах и поддержка безопасного движения.

Петр Шкуматов пояснил, что финансирование организации будет проходить за счет взносов и пожертвований. Он также выразил надежду, что к финансированию работы «Синих ведерок» удастся привлечь бизнес. Активист заверил, что обращаться за материальной помощью к государству или зарубежным организациям «Синие ведерки» не намерены.

Возглавят движение пять активистов, рассказал Шкуматов. Он надеется, что собранные средства помогут выплачивать им зарплату.

«Синие ведерки» были созданы для борьбы с хамством водителей автомобилей со спецсигналами. Они начинают активно бороться и с просто нарушителями ПДД. В апреле Шкуматов предложил штрафовать нарушителей, если в ГИБДД поступила видеозапись или фотография с нарушением. По его подсчетам, ежегодно сотрудники ГАИ составляют около 50 млн протоколов, а на деле протоколов могло бы быть 6 млрд. Сейчас ГИБДД принимает фото- и видеодоказательства, если они подтверждаются показаниями свидетелей. «Синие ведерки» предложили, чтобы данные принимались без очевидцев.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только трамваю.
Всем транспортным средствам.
Только легковому автомобилю.
Трамваю и легковому автомобилю.
Ответить