События

«Синие ведерки» готовят гаишникам неформальное поздравление

1 июля 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Автомобильное сообщество "Синие ведерки", протестующее против мигалок на автомобилях чиновников, устраивает в воскресенье автопробег по Садовому кольцу в Москве. Столичная полиция рекомендовала водителям воздержаться от участия в этой акции, не исключено, что участников пробега будут задерживать.

Ранее "Синие ведерки" сообщили о намерении провести в этот день пробег колонной автомобилей по Садовому кольцу, чтобы поздравить сотрудников Госавтоинспекции с 75-летием службы. Активисты движения заявили, что акция не носит политического окраса и не подразумевает какого-либо подтекста.
"Однако официальных заявок для ее согласования в установленном законом порядке ими подано не было. В связи с чем организаторы акции были предупреждены о недопустимости ее проведения и возможном привлечении к ответственности", - заявили в пресс-службе ИТАР-ТАССa.

"ГУ МВД России по Москве предупреждает, что в соответствии с действующим законодательством любые попытки проведения несанкционированных акций будут незамедлительно пресекаться сотрудниками полиции, а возможные участники привлекаться к установленной законом ответственности", - подчеркивают в столичном управлении МВД.

Общество "синих ведерок" борется с использованием спецсигналов высокопоставленными чиновниками, устраивая безобидные флешмобы с использованием имитаторов "мигалок" - чаще всего пластиковых синих ведерок. Его акции регулярно проходят на улицах Москвы, причем некоторые пресекаются милицией.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 16
Разрешено ли Вам, управляя грузовым автомобилем, совершить опережение в данной ситуации?
Нет.
Да, если разрешенная максимальная масса Вашего автомобиля менее 2,5 т.
Да, независимо от величины разрешенной максимальной массы Вашего автомобиля.
Ответить