События

Шведское правительство предоставит местному автопрому 2,5 миллиарда евро

11 декабря 2008
≈ 3 минуты
27 просмотров

Правительство Швеции решило предоставить предприятиям национального автопрома финансовую помощь в размере 25 миллиардов крон (около 2,5 миллиарда евро или 3,1 миллиарда долларов США). Как сообщает Reuters, эти деньги достанутся, в первую очередь, компании Volvo, принадлежащей "Форду", и компании Saab, являющейся частью концерна General Motors.

Предполагается, что часть государственной помощи составят правительственные гарантии на увеличение кредитной линии от Европейского инвестиционного банка (20 миллиардов крон), а часть - поступят в виде прямых инвестиций в компании, наиболее пострадавшие от кризиса.

При этом отмечается, что правительство не намерено покупать целиком или по частям ни одного из автопроизводителей, а выделяемые средства должны быть направлены, в первую очередь, "на развитие "зеленых" технологий".

Ранее сообщалось, что нижняя палата Конгресса США также одобрила выделение 15 миллиардов долларов двум американским автоконцернам - GM и Chrysler. Аналогичная просьба от концерна Ford, который "попросил" девять миллиардов долларов, будет рассмотрена в конце этого года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу трамваю.
Ответить