События

Штрафы в Москве и Санкт-Петербурге могут уменьшить вдвое

14 июня 2013
≈ 3 минуты
38 просмотров

ГИБДД предложила исключить из КоАП нормы об усиленной ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге. Как сообщает газета "Коммерсант", такую инициативу озвучил заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин. По его словам, ведомство считает возможным сократить штрафы в двух крупнейших городах России в два раза.

Представитель Госавтоинспекции объяснил, за какие именно нарушения водителей предложат штрафовать на меньшую сумму. В первую очередь, это нарушение правил парковки-стоянки и выезд на выделенную полосу. Напомним, в настоящее время в Москве действуют повышенные штрафы за эти нарушения. Если по всей России водителей штрафуют на 1000 - 1500 рублей, то в Москве и Санкт-Петербурге штрафы за эти нарушения составляют 2500 – 3000 рублей.

За остальные нарушения ГИБДД предложила увеличить штрафы. В частности, за проезд на красный свет светофора — с 1000 до 3000 рублей. За перестроение без включения сигнала поворота — со 100 до 800 рублей. Для грузовиков, которые выезжают на магистраль дальше второго ряда,— со 100 до 1000 рублей. Также было предложено увеличить материальную ответственность за причинение вреда здоровью средней тяжести вследствие ДТП. Сейчас максимальный штраф составляет 2 500 рублей, а ГИБДД предложила его поднять до 25000 рублей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить