События

Штрафстоянки в Москве будут бесплатными первые 15 минут

13 июля 2012
≈ 4 минуты
34 просмотра

Мосгордума в среду, 11 июля, в первом чтении приняла поправки к закону об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, штрафстоянки для москвичей станут бесплатными лишь в первые 15 минут хранения задержанного автомобиля.

Ранее сообщалось, что штрафстоянки в Москве будут оплачиваться посуточно начиная со вторых суток хранения машины. Поправки к закону также предусматривают оплату услуг эвакуаторов, штраф за нарушение правил пользования платной парковкой в 1,5 тысячи рублей и штраф за не оплату парковки в размере 2,5 тысячи рублей. На пять тысяч рублей предлагалось штрафовать автомобилистов, оставивших свою машину на стоянке без номерных знаков или препятствующих идентификации номеров.

По словам Ликсутова, все необходимые документы и нормы законопроекта будут прописаны в ближайшие 20-25 дней. На сайте Мосгордумы, в свою очередь, сообщается, что работа над поправками к законопроекту продлится до 10 сентября.

Внесение поправок в закон об эвакуации транспортных средств обусловлено вступлением в силу с 1 июля 2012 года поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Так, с июля существенно выросли штрафы за неправильную парковку автомобилей. В российских регионах их размер, в среднем, достиг 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - 3000 рублей. Кроме того, ряд нарушений правил парковки стал караться эвакуацией автомобиля.

Стоимость эвакуации автомобилей в Москве пока не установлена и, по всей вероятности, будет определена в ходе доработки поправок к законопроекту. Ранее сообщалось, что расходы на вывоз одной машины на штрафстоянку в столице достигают 6,6 тысячи рублей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 2
Какие знаки предоставляют Вам преимущество при проезде нерегулируемых перекрестков?
А и В.
Только А.
Все.
Ответить