События

Штрафстоянки столицы заполнены никому не нужными машинами

10 октября 2013
≈ 4 минуты
33 просмотра

Столичные штрафстоянки заполнены никому не нужными машинами. Из-за этого парковки не просто не могут нормально работать, но и могут быть закрыты. Пока в Москве только пять штрафстоянок, где насчитали уже около 1000 брошенных машин. Сумма штрафа за хранение многих машин уже намного выше их стоимости.

Как заявил глава ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, сейчас в Москве действует пять штрафстоянок, но в перспективе их число доведут до 22, причем часть из ныне действующих закроют, пишет "Российская газета".

"На них скопилось большое количество ранее эвакуированных машин, и новые ставить просто некуда. Причем автомобили эти такие, что сумма штрафа за их пребывание на стоянке уже гораздо выше их стоимости. Их судьбой будут заниматься судебные приставы", - сказал Кузнецов.

Новые стоянки будут открываться поблизости от станций метро, чтобы водителям эвакуированных авто было удобно до них добираться. Все вновь открываемые штрафстоянки, как и действующие, будут оборудованы терминалами "Элекснет" для приема штрафов за нарушение правил парковки и оплаты эвакуации на месте. Водители смогут оплатить свои нарушения прямо перед тем как забрать автомобиль. Однако это не отменяет традиционной системы оплаты штрафа, если кто-то из автомобилистов не захочет пользоваться терминалом.

С начала действия в Москве с 15 сентября платной эвакуации в городе эвакуировали около 500 машин. Каждый эвакуатор ежедневно убирает с улиц города 5-6 неправильно припаркованных машин. Большую часть времени эвакуаторы тратят на пробки по дороге к штрафстоянке. Чем больше в городе будет штрафстоянок, тем быстрее будут работать эвакуаторы и тем больше нарушителей будут временно лишаться своих автомобилей.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 4
По какой траектории Вам разрешено продолжить движение?
По любой.
Только по А или В.
По любой, кроме Б.
Только по А.
Ответить