События

Штраф за перевозку ребёнка без удерживающего устройства поднимут в 6 раз

14 августа 2013
≈ 4 минуты
85 просмотров

С 1 сентября 2013 года штраф за перевозку ребёнка в возрасте до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных удерживающих устройств будет повышен, причём в 6 раз. Если раньше размер взыскания составлял 500 рублей, то теперь нарушителям придётся платить 3 000 рублей. Соответствующие изменения появились благодаря Федеральному закону от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статье 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Пожалуй, неслучайно именно с началом нового учебного года повысился штраф за неиспользование специального детского удерживающего устройства в надлежащих обстоятельствах: таким образом планируется привлечь внимание родителей-автомобилистов к проблеме, повысить уровень культуры поведения на дороге и увеличить ответственность за нарушения правил перевозки детей.

Кстати, согласно данным, полученным в ходе опроса всероссийского центра изучения общественного мнения, многие автолюбители согласны с повышением штрафа: 37 процентов респондентов высказались «за», при этом 55 % опрошенных посчитали, что повысить безопасность детей, находящихся в автомобилях, можно исключительно с помощью такой меры как увеличение материальной ответственности.

С 1 сентября текущего года повысятся штрафы за многие другие нарушения правил дорожного движения.

Автор: Елена Астапенко

Источник: Carobka.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 6
Какое значение имеет сигнал свистком, подаваемый регулировщиком?
Вы должны ускорить движение.
Сигнал подается для привлечения внимания участников движения.
Вы должны немедленно остановиться.
Ответить