События

Шофер королевы Великобритании не довез семейство

21 декабря 2009
≈ 8 минут
29 просмотров

Бывший шофер королевского семейства Великобритании приговорен к штрафу в 200 фунтов за то, что в пьяном виде он спровоцировал аварию, в которой погибли четыре человека, в том числе две маленькие девочки. Автомобиль офицера в отставке вылетел с дороги и врезался в дерево.

Кит Бриджес, бывший водитель королевского семейства Великобритании, разбивший в пьяном виде свою машину во Франции и погубивший свою жену, падчерицу и еще двоих человек, отпущен судом на волю, пишет Times Online.

52-летний отставной офицер попал в автокатастрофу в «считанных ярдах» от своего дома в деревне Бербигьер во Франции в июне 2006 года – после того, как пьянствовал целую ночь. Сам он остался жив, отделавшись переломом ноги. Однако его жена, 42-летняя Джули, его 10-летняя падчерица Бетани Лов, друг семьи Эндрю Дайер и его 10-летняя дочь Габриэла погибли. Мать Габриэлы надолго впала в кому, ее младшие брат и сестра пострадали меньше других.

Бриджес оставался спокоен, получив по приговору два года условно за «невольное убийство» в результате пьяной езды. Он также приговорен к штрафу в 200 евро за опасное поведение за рулем и на два года лишен водительских прав. Это решение вынес Верховный трибунал Бержерака на юго-западе Франции.

Следствие подсчитало: в числе выпитого компанией было четыре бутылки вина, двадцать две бутылки пива по 0,33, и по меньшей мере «бутылка спирта» в различных коктейлях.
После того как Бриджес напился в компании друзей семьи по фамилии Фуллер, около 11 часов вечера он повез своих близких домой. Бриджес, как было отмечено в ходе разбирательства, игнорировал просьбы своей падчерицы не садиться за руль пьяным. Как установило следствие, маленькие девочки Бетани и Габриэла умоляли взрослых не вести машину, даже предлагали посадить за руль кого-нибудь из них, но их не послушали.

Бриджес, как пишет Telegraph, сумел подвести свой Jeep Cherokee почти к самому дому, однако в 150 ярдах от особняка автомобиль сошел с дороги и врезался в дерево. На тот момент, как установила полиция, он двигался со скоростью свыше 100 км/ч, при том что скорость на этом участке дороги была ограничена 70 км/ч.

Через несколько часов после аварии в организме Бриджеса было обнаружено содержание алкоголя, втрое превышающее допустимые во Франции нормы для водителей.
На суде он не смог внятно объяснить, почему он превысил скорость, почему уселся вести пьяный, почему перегрузил автомобиль людьми, почему не пристегнул детей и т. д. «Мы имеем факт, что человек совершил то, чего просто не должен и не мог совершить», – заявил прокурор Жан-Люк Годо, отметив, что Бриджес – опытный полицейский водитель с 30-летним стажем, возивший на своем посту в спецподразделении не только королеву и принцев, но и иностранных гостей, и VIP-заключенных. Однако обвинение требовало для отставного офицера лишь четырех лет лишения свободы условно.

В свою очередь, как пишет Times, адвокат Эдуард Нолл, представляющий отца погибшей Бетани, заявил после приговора, что он поражен его мягкостью и необъективностью. «Я даже представить не могу, как мой клиент отреагирует на этот вердикт», – заявил он. Адвокат добавил: «Я всегда думал, что убийство кого-либо машиной – это то же самое, что убийство из пистолета». Однако суд решил, что мистеру Бриджесу достаточно моральных страданий, которые он перенес после аварии.

Текст: Виктор Мараховский.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 15
При въезде на перекресток Вы:
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Имеете преимущественное право на движение.
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить