События

«Шкода» назвала имя новой модели

24 апреля 2012
≈ 3 минуты
40 просмотров

На моторшоу в Пекине компания Skoda объявила название новой модели — доступного компактного седана, который на китайском и российском рынке появится в следующем году. Автомобиль получит имя Rapid. Его концептуальная версия, модернизированный вариант франкфуртского прототипа MissionL, дебютировала в понедельник, 23 апреля, на автосалоне в Китае.

Новинка в модельном ряду «Шкоды» займет место между «Фабией» и «Октавией», а ее производство для российского рынка будет развернуто на заводе концерна Volkswagen в Калуге. Детальной информации об этом автомобиле пока нет.

Ранее бывший руководитель российского подразделения «Шкоды» Петр Янеба лишь отметил, что «Рапид» не планируется делать всего лишь перелицованной версией Volkswagen Polo седана. Компактная четырехдверка, по его словам, станет полностью самостоятельной моделью.

В октябре прошлого года компания Skoda уже начала на рынке Индии продажи модели под названием Rapid, однако она не построена по мотивам концепт-кара MissionL, а является клоном Polo седана. В Индии такая машина стоит менее 700 тысяч рупий (около 14 тысяч долларов США).

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 4
Двигаясь по средней полосе на легковом автомобиле, Вы можете продолжить движение:
Прямо, налево или в обратном направлении.
Только прямо.
Только прямо или налево.
Ответить