События

Сезон автомобильных аварий из-за гололеда открыт

24 октября 2008
≈ 4 минуты
28 просмотров

22 октября ранним утром на выезде из Саратова на мосту столкнулись сразу пять автомобилей.

Из-за ночных заморозков на дороге образовался гололед, но едущие порыбачить горожане этого не учли. Сначала ВАЗ-2106 буквально пробила дорожное перекрытие и самоходом съехала в кювет. Водитель и пассажиры «шестерки» при этом практически не пострадали. Затем «восьмерка» столкнулась с «Фольксваген Пассат», в результате чего иномарка перевернулась. Сработавшие во время в ней подушки безопасности предотвратили трагедию и спасли жизнь людей, находившихся в автомобиле. А в «восьмерке» погиб один из пассажиров – 71-летний мужчина, еще один человек получил травмы.

Позже попавшие в аварию автомобили зацепила еще и проезжавшая мимо «четверка». Сила удара была такой, что от столкновения она пролетела несколько десятков метров и перевернулась. В ней находились пожилые люди, они еле успели выбраться из искореженного автомобиля до того, как в него на скорости врезалась «Лада Приора». Всего в результате аварии один человек погиб и трое пострадало.

- Сейчас мы пока разбираемся в причинах произошедшего, – поделился с корреспондентом «Комсомолки» Валерий ШУЛЬГА, начальник ГИБДД Саратовского района. - Скорее всего, причиной ДТП является нарушение водителями скоростного режима на скользком участке дороги.

http://img.autorambler.ru/images/journal/cdcce36c0818424c06c34d86bb919b2e
Место аварии. Фото Евгения Гусева с сайта kp-avto.ru.
Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т после въезда на примыкающую слева дорогу?
90 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить