События

Сергей Миронов не поддержал увеличение пошлин на ввоз иномарок

15 декабря 2008
≈ 4 минуты
21 просмотр

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов убежден, что запланированное правительством повышение пошлин на ввоз иномарок - "не та мера, которая будет способствовать модернизации отечественного автопрома". Как сообщает агентство "Интерфакс", Миронов заявил, что разделяет тревогу российских водителей по поводу запланированного изменения таможенных ставок на иномарки.

"Я за то, чтобы как можно больше граждан России имели возможность купить по доступной цене качественный автомобиль, - заявил Сергей Миронов. - И я за то, чтобы это был отечественный автомобиль. Но между уровнем пошлин и конкурентоспособностью российской автотехники до сих пор не обнаружилось прямой связи". Он отметил, что выступает "решительно против того, чтобы проблемы отечественного автопрома решались за счет кошельков российских граждан, тем более что наполнение этих кошельков в последнее время становится все более затруднительным". Спикер Совета Федерации уверен, что для модернизации автопрома нужно применять "совершенно иные методы, а не идти путем повышения пошлин на иномарки".

Напомним, что с 11 января 2009 года таможенные пошлины для юридических лиц при ввозе в РФ автомобилей возрастом до трех лет увеличатся на 20 процентов, на автомобили от трех до пяти лет - на 40 процентов и на машины старше пяти лет - на 80 процентов. В свою очередь, для физических лиц размер пошлины на ввоз новых машин увеличится с 48 до 54 процентов от их таможенной стоимости, а "евросоставляющая" для автомобилей возрастом от трех до пяти лет - на 50-80 процентов. Это решение стало поводом для организации акций протеста автомобилистов, которые прошли в выходные в нескольких дальневосточных городах.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 5
Разрешен ли Вам такой маневр при выключенных реверсивных светофорах?
Разрешен, если нет встречных транспортных средств.
Не разрешен.
Разрешен только для обгона.
Ответить