События

Сенаторы поддержали ужесточение ПДД

28 сентября 2012
≈ 5 минут
33 просмотра

Председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко заявила, что и она, и Совет Федераций поддержит любое ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Вплоть до уголовной, пишет "Российская Газета".

Это высказывание было встречено бурными аплодисментами участников четвертого международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", который проходит сейчас в Санкт-Петербурге. По словам Валентины Матвиенко, у нас в стране наблюдается дефицит строгости и неотвратимости закона. Наши санкции не обременительны для водителей, а их применение становится необязательным из-за коррупции. Также спикер верхней палаты парламента порекомендовала ГИБДД очистить свои ряды от некомпетентных, непрофессиональных, коррумпированных сотрудников. Страшную аварию в Москве, в которой по вине молодого пьяного водителя погибло пять детей и двое взрослых, вспоминала не только председатель Совета Федераций.

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что необходимо пересмотреть нормы уголовного права: "Если водитель сел за руль в нетрезвом виде и убил при этом человека, это необходимо считать умышленным убийством". Ирина Яровая заявила о необходимости установить высокие сроки для таких преступлений: от пяти до пятнадцати лет.

Напомним, что подобный законопроект уже был внесен в Госдуму группой депутатов, среди которых Ярослав Нилов. Он уже комментировал это предложение нашей газете. Выступая на конгрессе, заместитель министра МВД Виктор Кирьянов отметил, что в один из дней, когда проводились рейды по выявлению нетрезвых водителей в Москве, более ста задержанных таких автомобилистов оказались молодыми водителями со стажем управления до пяти лет.

Впрочем, не только "пьянка за рулем" стала главной темой конгресса. Во главу угла поставлена детская безопасность на дорогах. Тем более, что обратить на нее внимание рекомендовал в своем послании к участникам конгресса председатель правительства Дмитрий Медведев.

Владимир Баршев

http://img.autorambler.ru/images/journal/ca8e07ae7bc6b3aa66d75e2c67f3f2de
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 5
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Разрешена без заезда на тротуар.
Запрещена.
Разрешена.
Ответить