События

Семейство гибридов Opel Ampera расширится до трех моделей

9 декабря 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

В течение ближайших пяти лет гибрид Opel Ampera будет заменен семейством из трех автомобилей с аналогичными силовыми установками, сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя европейского подразделения концерна General Motors Ника Рэйли. Среди этих новинок будет машина, которая заменит первую "Амперу", хэтчбек гольф-класса и пятиместный кроссовер.

По словам Рэйли, первое поколение гибрида Ampera будет выпускаться в Детройте до 2015 года, а сборка автомобиля следующей генерации, разработка которого уже ведется, будет налажена (в дополнение к американскому заводу) на предприятии в Великобритании. Также не исключено, что производством новых моделей займутся и другие площадки в Европе.

Для новых моделей семейства Ampera концерн General Motors надеется увеличить запас хода при передвижении на электротяге и снизить стоимость самих машин за счет уменьшения на 50 процентов цены используемых в конструкции электрических компонентов.

Первый Opel Ampera появится в Европе в конце 2011 года и будет стоить 43 тысячи евро. Однако, по прогнозам Рэйли, машина следующего поколения обойдется примерно на 6-10 тысяч евро дороже схожего по характеристикам бензинового автомобиля.

По данным компании Opel, "Ампера" первого поколения сможет проехать исключительно на электротяге 50-80 километров. Для подзарядки аккумуляторов в пути используется 100-сильный бензиновый мотор, благодаря которому запас хода возрастает до 480 километров.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 2
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить