События

Сегодня стартует производство новой Lada Kalina

16 мая 2013
≈ 3 минуты
26 просмотров

Сегодня, 16 мая, состоится торжественный запуск конвейера по выпуску второго поколения Lada Kalina. Машина поступит в продажу в июне, будет доступна в виде хэтчбека и универсала. Для новинки предложат три двигателя объемом 1,6 литра, мощностью 87, 98 или 106 л.с., Альтернативой механической коробке передач с тросовым приводом станет модификация с автоматом Jatco.

Вдобавок к уже известной информации отметим, что в Тольятти приготовили для модели несколько новых оттенков кузова. Как пишет "Автосреда ", в июне «Калины»-2 выйдут из ворот завода в цветах «дипломат» (синий металлик) и «венера» (красный металлик). Пойдет в серию и «магма» (ярко-оранжевый металлик), в который были окрашены выставочные образцы машины.

Помимо этих цветов, с начала выпуска, уже в мае-июне, Lada Kalina будут доступны с кузовами оттенков «рислинг» (серебристый металлик), «гранта» (серо-синий металлик), «космос» (черный металлик) и «феникс» (темно-серый) и привычных уже эмалях «колумбийская зелень», «портвейн», «ледяной» и «ледниковый».

Кирилл Малышев
Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить