События

Седан Kia GT сделал еще шаг к конвейеру

11 октября 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

Концептуальный Kia GT, представленный корейцами на автосалоне во Франкфурте, имеет все шансы не только на серийное производство, но и на широкую моторную гамму. Прототип был оснащен шестицилиндровым двигателем, но в серии седан может получить и менее мощные моторы.

Ранее сообщалось, что концепт не претендует на конвейер, а лишь демонстрирует намерения марки сделать свой модельный ряд более эмоциональным и спортивным. Позже появилась информация, что в Kia подумывают над выпуском спортивного седана по мотивам концепта GT. Накануне же главный дизайнер марки Петер Шрейер заявил порталу Auto Express, что седан может получить и не только турбированный V6.

По его словам, прототип настолько хорош, что ему пойдет любой двигатель. "Мне очень хотелось построить такой автомобиль, сидя в котором, меня охватывало бы чувство гордости, и мне это удалось", - заявил Шрейер. По его мнению, седан GT будет достаточно быстрым и с менее мощным мотором, и с гибридной силовой установкой.

Напомним, выставочный прототип Kia GT был оснащен шестицилиндровым мотором объемом 3,3 л с турбонаддувом, развивающим около 400 лошадиных сил.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Мотоциклу и легковому автомобилю.
Никому.
Только мотоциклу.
Ответить