События

Себастьен Леб выиграл Ралли Аргентины

6 мая 2013
≈ 4 минуты
33 просмотра

Себастьен Леб одержал победу на Ралли Аргентины, пятом этапе чемпионата мира по ралли. Для французского пилота Citroen это вторая выигранная гонка в этом сезоне при трех стартах. Леб завершает карьеру в WRC и выступает лишь на отдельных этапах первенства. В расписании Себастьена в этом году осталось только одно ралли – в октябре он выступит на домашнем Ралли Франции.

В первой половине гонки лидерство удерживал Себастьен Ожье из Volkswagen. Француз, идущий на первом месте в чемпионате, на 17 секунд оторвался от Леба, но на седьмом допе допустил ошибку и откатился на третью строчку протокола. Затем Ожье удалось опередить напарника Леба в команде Citroen Микко Хирвонена, но бороться с лидером французской команды он не стал. К концу гонки отрыв Леба от Ожье составил 55 секунд.

Борьбу за третье место между собой вели Яри-Матти Латвала (Volkswagen) и Евгений Новиков (Qatar M-Sport). Финн потерял две минуты после прокола в пятницу, в результате чего россиянин вышел на третье место. Но выиграв пять последних спецучастков гонки, Латвала смог обойти Новикова. Евгений завершил гонку на четвертом месте, повторив свой лучший результат в сезоне. Следом финишировал его напарник по команде Тьерри Невилль. Микко Хирвонен, потерявший более пяти минут из-за проблем с мотором, остался шестым, опередив Мадса Остберга, Андреаса Миккельсена и Дани Сордо.

В личном зачете чемпионата Ожье сохранил за собой первую строчку, а на второе место вышел Леб. Ближайший соперник Ожье в борьбе за титул, Микко Хирвонен, отстает на 65 очков. В зачете марок, благодаря двойному подиуму в Аргентине, Volkswagen упрочила свое лидерство.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить