События

SEAT представит в России три новые модели

19 февраля 2013
≈ 5 минут
32 просмотра

Компания SEAT в 2013 году выведет на российский рынок три новые модели. В конце весны появятся Ibiza CUPRA и новый Leon (пятидверный хетчбэк), а летом на рынок выйдет минивэн Alhambra. Об этом в интервью MotorPage.Ru сообщил глава марки SEAT в России Роман Кузьмин, отметив, что расширение модельной линейки сделает марку SEAT более заметной на российском рынке.

По его словам, важным стратегическим шагом для марки станет выпуск компактного кроссовера, который намечен на ближайшие три года. «Уверенный рост сегмента кроссоверов и внедорожников в последние годы говорит о востребованности данных автомобилей на российском рынке», – считает Роман Кузьмин.

SEAT планирует выпустить свой первый серийный кроссовер к 2015 году, сообщал ранее президент испанской компании Джеймс Мюр. По его словам, близкий к серийному прототип новинки будет представлен на одном из европейских автосалонов в ближайшие два года. SEAT планирует продавать около 100 тысяч кроссоверов ежегодно. В ближайшее время компания рассчитывает на существенный рост мировых продаж с 2013 года в связи с запуском новых моделей – Toledo и Leon нового поколения. Сейчас в линейке моделей SEAT есть полноприводный однообъемник Altea Freetrack с увеличенным дорожным просветом.

По словам Романа Кузьмина, в России наиболее консервативными покупатели остаются при выборе автомобилей компакт-класса. «Борьбу за этого покупателя мы начнем с момента вывода на российский рынок нового Toledo – практичного, просторного и комфортного лифтбека марки SEAT», – сказал он.

При этом глава SEAT в России считает, что испанская марка массовой, однозначно, не будет. «Это нишевая марка, глобально представленная в A, B, C-сегментах. И мы планируем занять свое место на российском рынке, по-прежнему оставаясь ориентированными на молодежь и спорт», – отметил Роман Кузьмин.

Российские дилеры SEAT по итогам 2012 года реализовали 2500 автомобилей марки, что на 22% превышает показатель годичной давности. Как заявляют в компании, достигнутые показатели стали возможны благодаря активной работе, которые ведут сотрудники дилерских центров с момента вхождения SEAT Россия в состав «Фольксваген Груп Рус» в марте 2012 года.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 3
Можете ли Вы остановиться для посадки пассажира за знаком?
Нет.
Да.
Ответить