События

Сделка по продаже Saab компании Spyker будет закрыта на этой неделе

15 февраля 2010
≈ 3 минуты
21 просмотр

Акционеры голландской компании Spyker Cars на внеочередном собрании в пятницу одобрили большинством голосов покупку шведского автопроизводителя Saab.
По словам главы Spyker Виктора Мюллера, сделка с американским General Motors будет завершена на этой неделе. Ее последним звеном должно стать получение кредита в 400 млн. евро от Европейского инвестиционного банка. Свои гарантии и разрешение на это уже дали шведское правительство и Еврокомиссия, сообщает «Газета.Ru».

Принятие решения о переименовании голландской компании в Saab Spyker будет принято акционерами на очередном заседании 22 апреля. Кроме того, рассматривается возможность выпуска акций нового предприятия для торговли на биржах в Лондоне и Стокгольме.
Напомним, в конце января американский автоконцерн General Motors принял решение продать марку Saab голландскому производителю спортивных автомобилей Spyker и, соответственно, остановить процедуру ликвидации компании. В соответствии с условиями соглашения, Spyker заплатит за шведский бренд 74 млн. долларов наличными и 326 млн. долларов в виде привилегированных акций компании, которая будет образована после включения Saab в состав голландской фирмы.

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Разрешено.
Запрещено.
Ответить