События

Счетная палата проверит расходы на безопасность дорожного движения

25 января 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Счетная палата России (СП) проверит эффективность использования бюджетных средств на повышение безопасности дорожного движения в 2009-2010 годах. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Проверку планируется завершить в мае 2011 года. В ее рамках аудиторы СП изучат отчеты департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ, дирекции по управлению федеральной целевой программой "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", Федерального дорожного агентства, Минобрнауки и Минздравсоцразвития.

В ноябре 2010 года Счетная палата инициировала проверку эффективности расходования Москвой средств на строительство дорог. В дальнейшем такие проверки планировалось провести по всем регионам России. Однако до сих пор их результаты опубликованы не были.

Федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" была принята российским правительством в феврале 2006 года. В ее рамках планируется сократить к 2012 году количество погибших в результате ДТП в 1,5 раза и снизить на 10 процентов число аварий с пострадавшими по сравнению с аналогичными показателями 2004 года. Кроме того, программа направлена на улучшение качества подготовки водителей, усовершенствование организации дорожного движения, а также повышение эффективности работы ГИБДД.

В общей сложности на финансирование программы было выделено 52,76 миллиарда рублей, из которых 21 миллиард направлен из федерального бюджета.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте?
Разрешено, если при этом не будут созданы помехи для движения маршрутных транспортных средств.
Разрешено.
Запрещено.
Ответить