События

Сбербанк удвоит число выдаваемых льготных автокредитов

25 августа 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

В августе Сбербанк планирует увеличить число выдаваемых кредитов по сравнению с предыдущими месяцами в два раза. Об этом глава банка Герман Греф сообщил на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Грефа, за период с 3 по 19 августа Сбербанк выдал 4,5 тысячи автокредитов - примерно столько же выдавалось за месяц в апреле, мае, июне и июле. Рост спроса на льготное автокредитование вызван тем, что с 3 августа условия субсидирования поменялись - максимальная стоимость приобретаемой машины увеличена с 350 до 600 тысяч рублей, минимальный первоначальный взнос снижен с 30 до 15 процентов, а срок, на который выдается кредит, вырос с двух до трех лет.

Греф отметил, что благодаря улучшению условий автокредитования доля автомобилей Lada среди покупаемых по льготным условиям машин снизилась с 93 до 85 процентов. "Это не за счет уменьшения покупок "Лады", а за счет того, что в программу попали и коммерческие автомобили, "ГАЗели", производимые "ГАЗом", и другие автомобили, производимые другими заводами”, - отметил глава Сбербанка.

Как сообщалось ранее, Минпромторг предложил выделенную в 2009 году на субсидирование автокредитов сумму урезать с двух до одного миллиарда рублей. Однако этот миллиард будет добавлен к будущему финансированию автокредитования. Изначально планировалось потратить на субсидии два миллиарда рублей в 2010 году, 1,5 миллиарда рублей - в 2011 году, 500 миллионов рублей - в 2012 году.

Греф также отметил, что по состоянию на 19 августа Сбербанк выдал 22 тысячи 104 кредита. Всего же банки, участвующие в программе выдали 26 тысяч 845 автокредитов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить