События

Самый мощный двигатель Volvo получил награду

18 декабря 2010
≈ 6 минут
42 просмотра

Новый спортивный седан S60 компании Volvo Cars продолжает завоевывать титулы и награды. На этот раз двигатель T6, устанавливаемый на модели S60, получил высокое признание журнала Ward's AutoWorld и был включен в "Десять лучших двигателей 2011 года". И это неудивительно, если учесть мощность в 304 л.с., крутящий момент 440 нм, который достигается уже при 2100 об/мин, и отличную экономию топлива – 7,3 литра на 100 км.

В этом году впервые Volvo Cars получает награду, ежегодно присуждаемую редакторами журнала Ward's. Всего же на престижную награду претендовали 38 новых или значительно доработанных двигателей.

"Volvo безусловно составила конкуренцию BMW, предложив двигатель T6. Этот двигатель демонстрирует исключительно ровную работу, прекрасно работает в среднем диапазоне оборотов и вовсе лишен провалов при включении турбо нагнетателя", - отметил Том Мерфи (Tom Murphy), исполнительный редактор Ward's AutoWorld, в своей статье от 7 декабря, где он изложил причины, позволившие назвать победителей.
"Этот двигатель превосходно подходит для нового S60. Он наделяет его всеми необходимыми качествами для уверенной конкуренции с более крупными и хорошо зарекомендовавшими себя моделями автомобилей класса "люкс".

Двигатель T6, известный в компании как B6304T, сравним по параметрам крутящего момента с восьмицилиндровым двигателем Volvo V8, однако он способен развить максимальный крутящий момент уже на низких оборотах: 2100 об/мин по сравнению с 3950 об/мин для модели V8. Несмотря на мощность в 304 л.с. расход топлива T6 составляет всего 9,9 л при смешанном цикле и 7,3 литра на 100 км. на трассе. В действительности двигатель T6 на 17 процентов более экономичен по сравнению с V8. Помимо Volvo S60 двигатель T6 с турбо нагнетателем в России устанавливается на моделях 2011 модельного года, включая S80, XC60 и XC70.

"Двигатель T6, устанавливаемый на S60, – это самый лучший двигатель за всю историю Volvo, - считает Даг Спек (Doug Speck), президент и главный управляющий Volvo Cars of North America, LLC. – Это огромная мощность, ровная работа и исключительная экономия топлива. Для нас большая честь получить награду журнала Ward's для двигателя T6, который вошел в десятку лучших двигателей 2011 года".

Вручение награды Volvo Cars состоится на банкете в честь победителей конкурса "10 лучших двигателей" по версии журнала Ward's 12 января 2011 года в Центре Renaissance Center Marriott (Детройт, штат Мичиган).

По материалам Volvo

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить разворот?
Только Б и В.
Все.
Только Б.
Ответить