События

Самый экстремальный Porsche 911 лишится «механики»

20 марта 2013
≈ 5 минут
51 просмотр

Самый экстремальный вариант спорткара Porsche 911 нового поколения — трековое купе GT3 RS — появится в начале 2014 года и будет предлагаться исключительно с роботизированной коробкой передач PDK с двумя сцеплениями (ранее для модели была доступна «механика»). Об этом в интервью изданию Car сообщил руководитель создания автомобилей семейства GT Андреас Преунингер..

«Нет никаких шансов, что у нового GT3 RS появится «механика». Мы не хотим предлагать слишком много опций для автомобилей GT-семейства. Кроме того, если у вас в линейке есть машина и с «механикой», и с PDK, то вам нужны разные настройки подвески и аэродинамического обвеса, другие шины и все остальное. А мы маленькая команда, мы можем сконцентрироваться только на одном автомобиле. К тому же, PDK сейчас дает большую вовлеченность в процесс управления, чем «механика», а управляемость у новой модели будет такой же хорошей, как у легендарной GT3 RS 4.0», – заявил Преунингер.

Топ-менеджер «Порше» добавил, что для трекового 911-го «робот» будет перенастроен для более быстрой смены ступеней (для сравнения, у нового GT3 переключение передач занимает менее 100 миллисекунд). Также модернизации подвергнется и рулевое управление, однако усилитель останется электрическим. От нового GT3 новинке достанется и полноуправляемое шасси, из-за которого инженеры решили отказаться от опции в виде сверхлегкого аккумулятора, предлагавшегося для версии RS предыдущего поколения.

Для снижения массы самый экстремальный Porsche 911 получит алюминиевые двери (у обычного GT3 из этого металла уже изготовлены крылья, а также крышки моторного и багажного отсеков) и титановую выпускную систему.

По словам топ-менеджера компании, дальнейшие шаги по облегчению спорткара стали бы слишком сложными и дорогими. «Так, карбоновая крыша позволила бы нам сбросить всего 200 граммов, поскольку она и так уже изготавливается из очень тонкого алюминия», – заявил Преунингер.

Ожидается, что Porsche 911 GT3 RS оснастят 3,8-литровой «шестеркой» мощностью около 500 лошадиных сил.

В Великобритании новинка будет стоить около 120 тысяч фунтов стерлингов (140 тысяч евро).

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 1
Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющему легковым автомобилем с прицепом, разрешенная масса которого не превышает 750кг?
На право управления транспортным средством категории «В».
На право управления транспортным средством категории «B1».
На право управления транспортными средствами категорий «В» и «E».
Ответить