События

Самыми угоняемыми в России признаны японские авто

4 ноября 2012
≈ 5 минут
129 просмотров

По статистике, за 9 месяцев 2012 года, число автомобильных угонов возросло на 14% в сравнении с прошлым годом. В первую пятерку самых угоняемых авто вошли только японские марки.

Первое место занимает Honda с моделями CR-V и Accord. На втором месте - Toyota Land Cruiser и Camry. Далее идут Lexus LX, а также Mazda3 и Mitsubishi Outlander XL. Авторы статистики считают, что в ближайшее время статистика угонов пополнится корейскими автомобилями, которые начинают вызывать активный интерес у российских водителей.

Популярность японок связана с растущим спросом на них и запчасти к ним у российских автолюбителей. Наиболее часто злоумышленники угоняют иномарки средней ценовой категории. Автомобили двух последних годов выпуска чаще всего угоняют под заказ. Кроме того, машины старше трех лет зачастую угоняют с целью перепродажи на запчасти.

Схемы угонов приобрели международный масштаб: машины перегоняют в страны СНГ (Украина, Белоруссия, Молдавия) и в Евросоюз. Ранее автомобили просто перегоняли в другие регионы России. Злоумышленники стали чаще использовать мошеннические схемы, чтобы украсть ключи или документы. Для этого водителя могут выследить в торговом центре или другом людном месте, где у него украдут ключи или «метки» сигнализации.

Также они подстраивают различные ДТП, чтобы угнать дорогие модели представительского класса, например Mercedes ML, BMW X6 и X5. В этом случае водитель, выходя из машины, чтобы осмотреть полученные повреждения, которые зачастую оказываются небольшими, даже не глушит авто. Пока он оценивает ущерб, машина уезжает. Чаще всего на такой способ попадаются женщины. Усложнить жизнь угонщикам способны спутниковые системы безопасности, благодаря которым удается предотвратить преступление или вернуть авто по горячим следам.

Исследование подготовлено «Российской газетой» и департаментом развития компании «Цезарь Сателлит», специализирующейся на охранных системах.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 14
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Имеете преимущество.
Должны уступить дорогу только мотоциклу.
Должны уступить дорогу только автомобилю.
Ответить