События

Самым продаваемым автомобилем Японии стал гибрид

9 апреля 2010
≈ 3 минуты
24 просмотра

Гибридная модель Toyota Prius стала самым продаваемым автомобилем в Японии по итогам продаж за март 2010 года и за финансовый 2009 год, сообщает The Wall Street Journal с ссылкой на Японскую ассоциации автомобильных дилеров.

Несмотря на всемирный отзыв 400 тысяч "Приусов" в связи с неисправностью тормозов, компании Toyota удалось в прошлом месяце реализовать на внутреннем рынке 35 тысяч гибридных автомобилей. По итогам финансового года, в период с апреля 2009 года по март 2010 года включительно, на внутреннем рынке было продано порядка 270 тысяч гибридов. Ранее сообщалось, что Prius стал лидером продаж в Японии и за календарный 2009 год.

По мнению пресс-секретаря ассоциации, автомобиль смог занять первое место благодаря налоговым льготам и скидкам, которые предоставляет государство всем покупателям гибридных автомобилей. В настоящее время очередь на Prius в Японии составляет шесть месяцев.

Toyota Prius выпускается с 1997 года, и с того момента было реализовано 2,3 миллиона машин более чем в 70 странах. В России официальные продажи "гибрида" стартовали только в конце 2009 года с появлением третьего поколения. В прошлом году в нашей стране было приобретено всего 30 "Приусов".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 14
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Уступите дорогу только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете.
Уступите дорогу только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Уступите дорогу всем пешеходам.
Ответить