События

Самым безопасным седаном стал китайский автомобиль

10 января 2014
≈ 3 минуты
130 просмотров

Европейская организация Euro NCAP, которая проводит краш-тесты новых автомобилей, по результатам собственных испытаний составила рейтинг наиболее безопасных моделей прошлого года.

В 2013 году сотрудники Euro NCAP протестировали 33 новых автомобиля, представляющих семь различных категорий, включая представительские седаны и компактвэны. По результатам каждого краш-теста организация выставляет автомобилю-участнику тестов оценки за защиту взрослых пассажиров, детей, и пешеходов и работу систем активной безопасности (данная категория оценки в испытаниях Euro NCAP появилась в 2013 году).

В классе "Супермини" самым безопасным автомобилем, по версии европейской организации, является электрический хэтчбек Renault Zoe. Седан Qoros 3 Sedan одержал победу в категории "Компактный семейный автомобиль" и оказался первой моделью китайской разработки, получившей высший балл за безопасность в тестах Euro NCAP.

Гибридный седан Lexus IS300h назван самым безопасным автомобилем среди больших семейных моделей, в категории "Компактвэны" лавры победителя разделили Kia Carens и Ford Tourneo Connect. Jeep Cherokee не было равных в 2013 году в классе "Небольшой вседорожник", а в номинации "Самый безопасный представительский автомобиль" первое место занял итальянский седан Maserati Ghibli.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 9
Вы случайно проехали поворот на перекрестке. Разрешено ли Вам в этой ситуации использовать задний ход, чтобы затем продолжить движение налево?
Да.
Нет.
Ответить