События

Самые маленькие "Фольксвагены" и "Шкоды" появятся через два года

22 апреля 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Концерн Volkswagen в среду подтвердил свои планы по запуску в серийное производство линейки субкомпактных автомобилей, созданных по мотивам концепт-каров Up!, первый из которых был представлен на Франкфуртском моторшоу в 2007 году. Эти машины, также как и собственные версии Seat и Skoda, встанут на конвейер завода в Братиславе в 2011 году. Как сообщает британский журнал Car со ссылкой на заявление председателя совета директоров VW Мартина Винтеркорна, в подготовку предприятия к сборке новинок планируется инвестировать 308 миллионов евро.

Какие названия получат серийные версии прототипов Volkswagen Up! на данный момент не уточняется. Пока лишь известно, что дизайн этих машин, за исключением удлиненного на 50 миллиметров "носа", не изменится и будет выполнен практически в полном соответствии с внешностью концепт-каров. Более существенные изменения произойдут в техническом плане: концерну пришлось отказаться от заднеприводной и заднемоторной компоновки. Традиционная переднемоторная конструкция позволит Volkswagen, не только упростить процесс разработки и увеличить объем багажника автомобилей, но и сэкономить около 670 миллионов евро.

По информации журнала Car, новинки будут выпускаться в трех- и пятидверных версиях и станут предлагаться с 1,2-литровым дизельным двигателем мощностью 75 лошадиных сил и с 1,0- или 1,2-литровым бензиновым моторами. Автомобили будут весить около 830 килограммов и получат 35-литровые бензобаки.

Ожидается, что версии субкомпактного хэтчбека от Seat и Skoda будут стоить в Европе около 7,3 тысячи евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить