События

Самые громкие неудачи угонщиков 2011 года

28 декабря 2011
≈ 10 минут
97 просмотров

В конце года принято подводить итоги и выделять главное из того, что произошло в минувшие месяцы. В ГК Цезарь Сателлит подготовили обзор самых выдающихся случаев, когда угонщиков оставили ни с чем.

«Самый «крупный» провал»: обнаружение 22 марта в Санкт-Петербурге двух фур Scania. Их прятали в ремонтном боксе на территории промышленной зоны по улице Ленина в северной столице. Там же располагался цех по перебивке номеров и подготовке краденых автомашин к дальнейшей реализации.

«Самый быстрый провал»: на обнаружение похищенного автомобиля и задержание злоумышленника ушло всего 15 минут. Lexus LX570 «увели» со стоянки на Профсоюзной улице столицы буквально средь бела дня 30 марта – в 12:16. Всего несколько минут потребовалось, чтобы установить текущие координаты автомобиля-беглеца, передать их во взвод розыска по ЮЗАО, и ввести в округе план «Перехват». Следуя по получаемым в режиме он-лайн данным, сотрудники полиции догнали похищенную иномарку. Угонщик попытался уйти от преследования и на высокой скорости выехал на встречную полосу. Тогда, чтобы остановить разбушевавшегося злоумышленника, оператор дистанционно заглушил двигатель автомобиля.

«Самый казусный провал»: 9 мая в День Победы за рулем угнанного BMW задержан сержант подмосковной полиции. Похитив в ночном клубе у москвички сумку с документами, ключами от автомобиля и меткой охранной системы, полицейский без труда завладел автомобилем женщины. Иномарка находилась на мониторинге, сотрудники которой отследили перемещения BMW по спутнику и подключили к задержанию силы правоохранительных органов.

«Самый интернациональный провал»: BMW отбили у итальянских угонщиков. 7 июля у россиянки, проводившей отпуск в Италии, из гостиничного номера злоумышленники выкрали сумку с ключами от автомобиля и меткой спутниковой системы безопасности, после чего угнали с парковки у гостиницы ее BMW 3 серии. Немецкий седан с момента угона проделал путь в 57 километров. Перемещения автомобиля были отслежены по спутнику, после чего местная полиция помогла вернуть иномарку законной владелице в тот же день.

«Самый ожидаемый провал»: в столице и ее окрестностях длительное время работала группировка угонщиков, специализировавшаяся на кражах BMW. На ее след долго не удавалось выйти, пока 9 июля сигнал системы безопасности одного из похищенных автомобилей привел оперативников в подмосковный Чехов. Там сотрудниками полиции была обнаружена мастерская по перебивке номеров, четыре ранее угнанных BMW, а также задержаны с поличным несколько злоумышленников.

«Самый масштабный провал»: 2 ноября под Санкт-Петербургом правоохранительными органами был обнаружен крупный подпольный цех по подготовке краденых автомобилей к дальнейшей реализации, взяты четверо преступников, найдено 9 автомобилей на сумму около 15 млн. рублей. Обнаружить подпольный цех и разоблачить участников преступного синдиката помогли действия сотрудников по поиску и возврату внедорожника BMW X5, похищенного днем ранее у жительницы Санкт-Петербурга.

«Самый глупый провал»: в ночь на 7 ноября преступник благополучно обокрал одну из квартир в столице и скорее всего остался бы безнаказанным, но его подвела жадность. Профессиональному домушнику пришла в голову «светлая» идея добавить к своим трофеям автомобиль хозяев. Он нашел в квартире документы на машину, ключи, метку сигнализации, но это ему не помогло: машина находилась на мониторинге, а злоумышленник не выполнил все действия для снятия системы с охраны (он о них просто не знал). Пока новоявленный угонщик, уверенный в своей безнаказанности, мчался к выезду из Москвы, ему уже готовили «теплую» встречу. Возле стационарного поста ДПС BMW X1 по команде оператора послушно заглох, чем изрядно удивил горе-похитителя. Задержанный признался, что ограбил столичную квартиру с двумя подельниками, которые скрылись с награбленным, а сам он направлялся в подмосковный Подольск, чтобы спрятать там автомобиль.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 10
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить