События

Самые аварийные трассы в Ленобласти – "Нарва" и Парголово – Огоньки

3 июля 2009
≈ 5 минут
23 просмотра

В этом году в Ленобласти планируется обновить порядка 500 км дорог, на ремонт потратят порядка 5 млрд рублей. Для сравнения, в 2006 году было обновлено всего 44 км, рассказал начальник департамента развития и планирования дорожной деятельности дорожного комитета Ленобласти Александр Петров.

Основное внимание будет уделено дорогам, которые находятся на выезде из Санкт-Петербурга. Общее количество объектов ремонта – более 50. Среди наиболее запущенных магистралей и подлежащих обновлению этим летом Александр Петров отметил следующие участки: Петербург – Матокса, Осиновая Роща – Сертолово, перемычка Приозерского шоссе и Матоксы и ряд других.

Уложить на этих дорогах свежий слой асфальта крайне важно. И, прежде всего, с точки зрения безопасности, так как именно на выездных магистралях из города (Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Выборгский районы) регистрируется наибольшее количество ДТП. К самым «аварийным» дорогам Александр Петров относит также трассу Парголово – Огоньки и дорогу, ведущую из Санкт-Петербурга в поселок имени Свердлова.

«Когда мы отремонтируем вышеназванные магистрали, появится надежда, что аварийность там несколько снизится, - отметил Петров. – В целом, тенденция последних двух лет внушает оптимизм. В 2008 году на дорогах регионального значения (а это 9700 км) зарегистрировано 10-процетное снижение аварийности. На 17% меньше погибших под колесами машин, на 11% меньше раненых. Кроме того, в 2 раза снизилось количество ДТП, в которых имелся факт сопутствующих дорожных условий».

Начальник 10 отдела УГИБДД Санкт-Петербурга и Ленобласти Алексей Кузнецов также отметил эту позитивную тенденцию. Правда, среди всех федеральных трасс есть одна, на которой ситуация по-прежнему непростая, - это «Нарва», ведущая в Эстонию. Причины ДТП, по словам майора Кузнецова, все те же – превышение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения.

А вот случаев выявления нетрезвых водителей и тех, кто не пропускает пешеходов, сегодня стало куда меньше. Дорожный милиционер объясняет это вступившими в силу изменениями в законодательстве, связанными с увеличением штрафов.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 4
Двигаясь по крайней левой полосе, Вы можете продолжить движение:
Налево или в обратном направлении.
Только налево.
Только в обратном направлении.
Ответить