События

Самарские милиционеры наказали нарушителей ПДД... ремнем!

23 сентября 2008
≈ 5 минут
34 просмотра

Необычная акция прошла в столице Самарской губернии. Сотрудники ГИБДД Красноглинского района Самары вышли на дорогу с кожаными ремнями. В этот день нарушителей, не пристегнувшихся ремнями безопасности, ждал не штраф в 500 рублей, а подарок — мужской брючный ремень с надписью «Пристегнись!» и автографом заместителя начальника районной ГИБДД Олега Поборцева.

Акция была проведена в рамках операции «Автобус», которая проходила по всей России с 8 по 23 сентября. Вместе с полосатыми жезлами милиционеры взяли с собой в рейд кожаные ремни. Внимательно вглядываясь в салоны маршрутных такси, стражи порядка следили — пристегнуты ли ремнями пассажиры и водители или нет.

Нарушителей вместо штрафа ждал необычный подарок — самый настоящий ремень.

«Водители поначалу недоумевали, потом удивлялись, улыбались, - рассказала корреспонденту «Новых известий» и.о. инспектора по пропаганде ОГАИ Красноглинского ОВД, майор милиции Марина Анатольевна Свечникова. - С одной стороны ремня мы написали: «Пристегнись!», с другой заместитель начальника отделения ГИБДД по Красноглинскому району Самары Олег Поборцев поставил свой автограф. Все водители говорили, что подаренные ремни занашивать не будут, сберегут, а в следующий раз клятвенно обещали пристегиваться».

По словам Марины Свечниковой, всего милиционеры взяли с собой в рейд 15 ремней, купили они их на свои деньги. Все ремни были подарены. Правда, к радости стражей порядка, нарушителей оказалось довольно мало. В основном, граждане уже приучились пристегиваться.

«Нам даже пришлось сменить место дислокации, - рассказала «НИ» Марина Анатольевна. - Стояли на дороге полтора часа».

Снова будут дарить ремни сотрудники ГАИ после 29 сентября.

Кстати, по указанию начальника ГУВД Самарской области Александра Реймера, пристегиваются и сами милиционеры, даже если едут не в личных, а в патрульных автомобилях. За этим начальство пристально следит.

Источник: Новые известия
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 6
Чем Вы должны руководствоваться, если указания регулировщика противоречат сигналам светофора и значениям дорожных знаков?
Указаниями регулировщика.
Значениями сигналов светофора.
Требованиями дорожных знаков.
Ответить