События

Садовое кольцо может стать односторонним

20 мая 2010
≈ 5 минут
51 просмотр

Власти Москвы готовятся открыть две специальные полосы для общественного транспорта. Первые выделенные дорожные ряды появятся на Щелковском шоссе и на проспекте Андропова. Градостроители также не исключают организации на Садовом кольце одностороннего движения.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения правительства Москвы Александра Комарова, столичные власти работают над созданием двух первых выделенных полос дорожного движения для общественного транспорта. "Сейчас рассматриваются два участка, на которых планируется создание выделенных полос: на проспекте Андропова - от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в обоих направлениях, а также на Щелковском шоссе от улицы Хабаровская до улицы Халтуринская, также в обоих направлениях. Но в создании полос есть свои трудности", - рассказал Комаров.

Сейчас на указанных участках идет установка дорожных знаков, информационных щитов и нанесение дорожной разметки. Далее выделенные полосы должны появиться на Ярославском, Пятницком, Боровском шоссе, Ленинградском и Севастопольском проспектах. Что касается проблем, то они, по словам чиновника, связаны с финансированием работ. Хотя для обывателя эти сведения не новы. При строительстве любой дороги в Москве власти города рассказывают о нехватке денег, следствием чего становятся затяжные дорожные работы, которые выливаются в новые пробки.

Комаров также сообщил, что градостроители в перспективе готовы вернуться к проекту одностороннего движения на Садовом кольце. По задумкам разработчиков документа, такие меры снизят интенсивность движения и улучшать дорожную ситуацию в городе. Правда, почти сразу после предложения проект был отложен в сторону из-за дороговизны исполнения. Но его реализация вполне возможна в будущем.

"Мы пришли к выводу, что пока это нецелесообразно. К тому же территория в центре Москвы перегружена коммуникациями, перекладка которых - очень дорогостоящее дело", - заявил Комаров.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 16
Кто из водителей нарушает Правила?
Никто из водителей.
Только водитель легкового автомобиля.
Все водители.
Водители грузового автомобиля и трактора.
Только водитель трактора.
Ответить