События

С подмосковными пробками будут бороться спецнаряды ГАИ

10 июня 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

В летний период на подмосковных трассах для борьбы с "дачными" пробками будут дежурить дополнительные наряды ГИБДД. Ожидается, что такая мера позволит быстрее ликвидировать незначительные аварии и, как следствие, уменьшить количество заторов. Об этом заявил начальник Управления ГИБДД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев, сообщает "Гудок" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Сергеева, наряды ГИБДД будут усиливаться по пятницам и выходным дням, однако полностью решить проблему пробок на подмосковных дорогах они не смогут, так как заторы возникают из-за малой пропускной способности магистралей. "К сожалению, решить вопрос автомобильных заторов силами только Госавтоинспекции просто нереально, даже если мы поставим на каждом перекрестке по сотруднику, то пробки все равно будут. И главная их причина - низкая пропускная способность дорог, когда пять полос для движения переходят в две, то, соответственно, возникает затор", - подчеркнул он.

По мнению Сергеева, пробок можно избежать только в том случае, если строить современные широкие магистрали с продуманными развязками. Он рассказал, что на настоящий момент в Подмосковье зарегистрировано около 2,5 миллиона автомобилей, а по выходным к ним еще добавляются машины из Москвы, едущие на дачи.

Ранее Сергеев заявлял, что критической отметки проблема подмосковных пробок достигнет тогда, когда на тысячу жителей будет приходиться по 450-600 автомобилей. Сейчас этот показатель в полтора-два раза ниже.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 10
Что должно иметь для Вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?
Предельные ограничения скорости, установленные для Вашего транспортного средства.
Интенсивность движения.
Ответить