События

С начала года на дорогах Ленобласти погибло 10 детей

29 сентября 2009
≈ 3 минуты
23 просмотра

За 8 месяцев этого года на территории Ленинградской области произошла 231 авария с участием детей. В них погибло 10 детей и ранено 239. Из 249 пострадавших 37 получили ранения по собственной неосторожности.

По данным Управления Госавтоинспекции ГУВД по Петербургу и Ленобласти, за 8 месяцев наибольший рост аварийности произошел в Приозерском (15), Кировском (18) и Волховском (16) районах. Наибольшее число ДТП с участием детей во Всеволожском районе - 40 случаев.

Из погибших в ДТП детей - 9 школьников и один дошкольник. При этом, пять из них были пассажирами автомобилей, два ребенка - пешеходы. Ранения в авариях получили 148 школьников и 63 дошкольника.

Как отмечают в ГИБДД, из пострадавших - 37 детей получили ранения по собственной неосторожности. Наиболее частыми причинами дорожно-транспортных происшествий по вине детей, по статистике госавтоинспекции, стали случаи, когда ребенок неожиданно выходил из-за стоящего транспортного средства, переходил через проезжую часть в неустановленном месте, в том числе без сопровождения взрослого.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 14
При повороте направо Вы должны уступить дорогу:
Только велосипедистам.
Пешеходам и велосипедистам.
Только пешеходам.
Никому.
Ответить