События

С московскими пробками "разберутся" иностранцы

17 октября 2008
≈ 3 минуты
24 просмотра

Правительство Москвы намерено привлечь иностранных экспертов для борьбы с городскими автомобильными пробками, заявил в пятницу мэр Москвы Юрий Лужков на международном инвестиционном форуме «Москва-Инвест 2008».

«Решение этой проблемы возможно. Выработан план из шести пунктов, который сейчас находится на рассмотрении правительства России», - сообщил Лужков.

По словам мэра Москвы, план предусматривает строительство новых дорог. «На одного жителя Москвы приходится в два раза меньше дорожного покрытия, чем в Берлине», - заметил столичный мэр.

Лужков отметил необходимость «развивать общественный транспорт, в частности, строить парковки, которые предусматривали бы пересадку автомобилистов на общественный транспорт».

«Нужно разгрузить город от грузового транспорта, - уверен Ю.Лужков, - поскольку 75 процентов всех таможенных оформлений большегрузного транспорта проходит именно в Москве и Московской области».

Мэр столицы также призвал «активно использовать железнодорожный транспорт, чтобы разгрузить дороги».

Лужков выразил уверенность, что с «помощью зарубежных специалистов удастся улучшить ситуацию с дорожным движением на 15-20 процентов», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Взгляд
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 18
Разрешается ли Вам устанавливать на одну ось легкового автомобиля шины с различным рисунком протектора?
Разрешается только на заднюю ось.
Разрешается на любую ось.
Не разрешается.
Ответить